Les oeufs à la coque et les oeufs mollets

Les oeufs bébé à l’instar de l’œuf à la coque et de l’œuf mollet sont de parfaits substituts à la viande et au poisson. Ils sont digestes et nutritifs, d’où la nécessité d’en savoir davantage.

L’œuf à la coque

L’œuf contient des vitamines surtout la B2, des antioxydants et des calories. On y retrouve aussi 9 acides aminés, lesquels sont nécessaires à la croissance de votre bébé. Il embarque donc les éléments essentiels pour la croissance de votre enfant.

Bouillir un œuf à la coque est l’une des techniques permettant de rendre disponibles les nutriments contenus dans cette protéine. Il faudrait néanmoins bien cuire le blanc d’œuf au risque d’exposer votre bébé à ses propriétés allergisantes lorsqu’il est cru. Pour la cuisson, nettoyez correctement les œufs surtout lorsqu’ils ne proviennent pas d’un élevage industriel. Placez ensuite une poêle au feu en la remplissant d’eau de façon à ce que l’œuf soit totalement immergé.

Parfois, il est nécessaire de percer l’œuf avec un perce-œuf pour éviter qu’il n’éclate pendant la cuisson. Dès que l’eau frémit, vous devez y plonger les œufs pour les retirer entre 3 et 4 minutes après.

L’œuf mollet

Opter pour un œuf mollet, c’est opter pour le mode de cuisson qui favorise mieux la digestibilité de l’œuf. Ici, le blanc d’œuf est mieux cuit pendant que l’œuf est retiré du feu et au moment où le jaune d’œuf amorce sa coagulation. Après introduction de l’œuf dans l’eau bouillante, il doit être retiré après 4 à 5 minutes de cuisson.

En résumé, le type d’œuf à consommer va dépendre de l’âge du bébé. À partir de 7 mois, il doit consommer ¼ d’œuf dur, puis  le tiers d’un œuf à partir de 12 mois. Il aura besoin de la moitié d’un œuf entre 12 et 18 mois. Entre 18 et 24 mois, il pourra consommer un œuf dur entier. À partir de 2 ans, vous pourrez varier entre les œufs à la coque et les œufs mollets.